Все публикацииПолитика

Тимошенко просит не сравнивать ее со Сталиным

Премьеру Юлии Тимошенко не нравится ее сравнение ни с Екатериной ІІ, ни с Иосифом Сталиным.

Об этом она заявила в эфире "Большой политики" канала "Интер", комментируя сравнение Януковича с Брежневым, а ее с Екатериной ІІ и Сталиным.

"Я ощущаю себя Юлией Тимошенко, и я точно знаю, что, чтобы менять страну надо быть сильным волевым политиком. И моя воля будет направлена исключительно, чтобы построить демократическую страну будущего. А такие ассоциации являются сегодня абсолютно неуместными", - заявила она.

"Я знаю, что сегодня, чтобы изменить пропорции выборов, работает такая технология против всех. У нас был даже Вася Противвсих. Сейчас эта технология вышла на другой уровень и недавно одна западная газета напечатала якобы воззвание демократических сил, где содержится предложение проголосовать против всех, так как все политики одинаковы. Так я хочу просто сейчас продемонстрировать документы, что эти воззвания размещает представитель Януковича Писарчук", - пожаловалась Тимошенко.

Она обратилась к избирателям с просьбой не голосовать против всех, так как мы избираем будущее страны на 10 лет.

На вопрос, признает ли она свое поражение, если большинство людей проголосует за Януковича, а не за нее, Тимошенко призвала "не формировать видение людей таким образом".

"Я верю, что выбор Украины будет достойным", - уверила она.