Все публикацииПолитика

Симоненко узрел в отставке Луценко проблески новой коалиции

Вчерашнее голосование в Верховной Раде Украины за освобождение Юрия Луценко от должности министра внутренних дел не означает создание новой парламентской коалиции.

Об этом заявил лидер Коммунистической партии Украины и Блока левых и левоцентристских сил Петр Симоненко.

Как сообщили в пресс-службе КПУ, Симоненко отметил, что “наше голосование не означает, что создается новая коалиция”.

“Позиция нашей фракции является самостоятельной, мы проводили собственную линию”, - отметил Симоненко.

По его словам, такая позиция заключалась в том, что обществу навязали очень серьезную обеспокоенность сообщениями о широкомасштабных фальсификациях во время выборов.

“Мы сосредоточили внимание на том, что к этому причастны представители правоохранительных органов, в данном случае - Министерство внутренних дел. Решение, которое мы поддержали вчера, должно успокоить общество”, - сказал лидер КПУ.

При этом он добавил, что “если имеются основания обвинять руководство, то таким образом исключается влияние руководства на низших по должностям представителей правоохранительных органов, чтобы они защищали закон и порядок во время проведения выборов”.

В то же время Симоненко сказал, что “если будет речь идти о коалиции, то я, в первую очередь, буду предлагать, чтобы мы определились, какие цели и задачи этой коалиции, какие вопросы она будет решать, как и какими методами мы будем действовать, а также определение первоочередных и второстепенных вопросов”.

Как сообщалось, 28 января 2010 года Верховная Рада Украины приняла постановление «Об отставке Луценко с должности министра внутренних дел Украины». “За” проголосовал 231 из 398 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Сегодня подписано соглашение между кандидатом на пост Президента Украины Виктором Януковичем и Блоком левых и левоцентристских сил о поддержке на выборах лидера Партии регионов.