Все публикацииПолитика

СБУ на 90% завершила дело Лозинского, осталось найти самого Лозинского

Служба безопасности Украины не располагает данными о местонахождении экс-народного депутата Украины Виктора Лозинского, подчеркивают в Генпрокуратуре.

Заместитель генерального прокурора Украины Виктор Щеткин на пресс-конференции в пятницу в Киеве рассказал, что общался с представителями СБУ, которые занимаются непосредственно поиском Лозинского.

"Каких-либо данных его местонахождении у них (в СБУ) нет", - сказал он.

При этом он подчеркнул, что "данное уголовное дело на 90% завершено".

Генеральный прокурор Украины Александр Медведько в свою очередь добавил: "Как только задержим Лозинского, будем срочно заканчивать расследование дела".

Как сообщалось, 16 июня 2009 года в Головановском районе Кировоградской области произошел инцидент с участием на то время народного депутата Лозинского (избран по списку БЮТ), прокурора Головановского района Евгения Горбенко, начальника райотдела милиции Михаила Ковальского, в результате чего погиб 55-летний местный житель Валерий Олийнык. Горбенко и Ковальский были задержаны, им предъявлено обвинение.

3 июля Верховная рада лишила депутатских полномочий Лозинского по его заявлению. После предъявления обвинения Лозинскому в причинении телесных повреждений, которые повлекли смерть Олийныка, экс-депутат был объявлен в розыск. Впоследствии появилась информация о его возможном местонахождении в Израиле. В связи с этим украинское бюро Интерпола направило запрос в Израиль.

Пресс-секретарь израильской полиции Алекс Кагальский в интервью "Немецкой волне" заявил, что израильские правоохранители не получили юридических документов для обоснования розыска Лозинского.

В свою очередь, Генеральная прокуратура Украины заверила, что с украинской стороны "нет никакого торможения дела" и все документы для поиска экс-депутата были направлены.