Все публикацииПолитика

Не важно, кто станет президентом, лишь бы он не мешал нам как Ющенко, – Александра Кужель

(ИА «Новый мост», Ирина Парсаданова) По словам Председателя государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства, заслуженного экономиста Украины Александры Кужель, не важно кто станет следующим президентом – Виктор Янукович или Юлия Тимошенко, главное, чтоб будущий президент не мешал предпринимателям так, как это делал Виктор Ющенко.

Об этом Александра Кужель сообщила на пресс-конференции в ИА «НОВЫЙ МОСТ» 29 января.

«На сегодняшний день с теми урезанными полномочиями, которые есть у президента, если он не будет мешать как нам мешал Ющенко, он не особо влияет на нашу деятельность. Мне самое главное, кого он проведет на пост премьер-министра и как даст сформировать правительство. Ведь все измемения, которые касаются бизнеса, согласовываются с премьером. Сейчас для меня важно, что то, что я делаю, я могу отстоять профессионально и мне не нужно делать кому-то реверансы. Государству с бизнесом нужно договариваться и ни одному не второму не садиться на голову», – сказала Александра Кужель.

По словам Александры Кужель, в последнее время был проведен ряд законов, которые существенно помогут малому и среднему бизнесу.

«Среди них – «Закон о сокращении в 2 раза контрольных проверок», кроме того, одним из наших законов мы запретили проверять заработную плату всем, кроме налоговой. Это очень важно, ведь менн 5 органов перестают ходить к бизнесу», - сказала Александра Кужель.