Все публикацииПолитика

Второй революции не будет, - политолог

Срыва второго тура президентских выборов 7 февраля не будет, убежден директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии политолог Михаил Погребинский.

«Состояние общества таково, что не будет воспринят ни один вариант срыва (второго тура президентских выборов – Ред.)…Никакой революции не будет. Общество не готово к этому», - заявил он на пресс-конференции пятницу в Киеве.

По его словам, общество необходимо было готовить, чтобы «оно существовало в состоянии какой-то гармоничной подготовки к какому-то решению, как это было 5 лет тому, когда общество подготовили к тому, что выборы будут сфальсифицированы».

Вместе с тем, Погребинский сказал: «Все разговоры о том, что кто-то может дискредитировать, сорвать явку, сорвать кворум…все эти разговоры, все эти действия – это, так сказать, заявка о том, что мы начеку».

Он также подчеркнул, что небольшая часть избирателей, которая не признает результаты выборов, будет проигнорирована. Кроме того, Погребинский не исключил возможных споров относительно результатов президентских выборов, судовых исков и «небольших проплаченных майданов».