Все публикацииПолитика

Тимошенко в Давосе сравнили с героиней «Аватара»: «Вы вся такая зеленая»

На Украинском ланче в Давосе во время телемоста с Юлией Тимошенко связь прерывалась дважды.

Тимошенко в Давосе сравнили с героиней «Аватара»: «Вы вся такая зеленая»

Связь оборвалась после вопроса Андерса Ослунда, вызвавшем недоумение у присутствующих украинцев: "В Украине уже 2 месяца рост экономики. Какие выводы вы вынесли из кризиса?".

В этот момент экран замигал и изображение стало полностью зеленым. Чтобы разрядить обстановку, ведущая ланча сказала: "Вы похожи на героиню фильма "Аватар". Вся такая зеленая".

Во второй раз связь прервалась во время вопроса Стивена Байера о том, кому из зарубежных лидеров Тимошенко позвонит первой в случае избрания президентом Украины. Напомним, что автор фильма "Аватар" Кэмерон является одним из участников Давоса, а сам фильм демонстрируется в рамках саммита.

После того, как телемост был прерван, слово взял Арсений Яценюк, присутствующий на ланче. Он заявил, что не будет премьером ни при президента Януковиче, ни при президенте Тимошенко, а видит свое место в оппозиции. На вопрос, кому бы он позвонил в случае избрания президентом, Яценюк ответил, что не он бы звонил в таком случае, а ему.

Затем взял слово Сергей Тигипко, который, отвечая на вопрос о том, каким он видит внешнеполитический курс Украины, сказал: "Почему мы должны ориентироваться туда или туда, а не туда и туда? Мы должны развивать отношения, исходя из интересов Украины, ориентируясь именно на них".

После выступления Яценюка и Тигипко возобновилась связь с Киевом. Юлия Тимошенко, обращаясь к аудитории, вновь предложила сотрудничество кандидатам, занявшим 3-е и 4-е места. "Обоим кандидатам я публично предлагаю сотрудничество и не стоит ждать еще 5 лет, пока пройдут следующие выборы".

Продолжая, она заявила: "После выборов я предлагаю Тигипко, чтобы он занял пост президента". Зал встретил эту оговорку хохотом и аплодисментам, но она не стала исправляться. Говоря о Яценюке, премьер высказала уверенность, что "мы найдем формат сотрудничества". Она не стала уточнять какой именно, так как, по ее словам, Яценюк - человек "импульсивный и энергичный", что мешает ей прямо сейчас уточнить предложение.