Все публикацииПолитика

В Украине могут появиться дополнительные ракетные подразделения

В среднесрочной перспективе с целью усовершенствования системы противовоздушной обороны на территории Украины планируется развернуть дополнительные зенитные ракетные подразделения.

Как сообщили в Управлении пресс-службы Министерства обороны Украины, об этом заявил командующий Воздушными силами Вооруженных сил Украины генерал-полковник Иван Руснак.

«Сегодня определены приоритетные направления развития Воздушных сил ВСУ, основные из которых касаются оптимизации их структуры, боевого и численного состава», - сказала командующий.

Относительно среднесрочной и долгосрочной перспективы развития Воздушных сил Руснак сообщил, что в авиации это прежде всего переход на структуры авиационных баз, в зенитных ракетных войсках – развертывание дополнительных зенитных ракетных подразделений с целью усовершенствования системы противовоздушной обороны Украины, снятие задач по прикрытию важных государственных объектов мобильными зенитными ракетными системами, а в радиотехнических войсках – развертывание дополнительных радиолокационных подразделений.

«Также одной из приоритетных задач является создание и принятие на вооружение современной автоматизированной системы управления авиацией и противовоздушной обороной с последующей ее интеграцией в Единую автоматизированную систему управления Вооруженных сил Украины, ее адаптация к стандартам систем управления ведущих стран мира», – отметил командующий Воздушными силами.

Комментируя вопрос модернизации вооружения и военной техники и закупки новых образцов Руснак подчеркнул, что сегодня продолжается работа по глубокой модернизации самолетов МиГ-29, Су-25 и Л-39, продолжается разработка авиационных средств поражения.

По его словам, проведение указанных мероприятий позволит расширить боевые возможности летательных аппаратов до уровня современных требований с минимальными финансовыми расходами.