Все публикацииПолитика

ПР готова сотрудничать с представителями всех политических сил

Партия регионов готова сотрудничать с представителями всех политических сил в случае победы кандидата в президенты, лидера ПР Виктора Януковича на выборах президента.

Об этом сказал депутат Верховной рады от ПР, руководитель избирательного штаба Януковича Николай Азаров.

"После победы Януковича нам придется работать и с теми, кто голосовал против нас. Мы ни в ком не видим врагов. В деле спасения страны найдется место всем", - заявил он.

Азаров отметил, что ПР готова сотрудничать как со сторонниками лидера партии "Сильная Украина" Сергея Тигипко и депутата Рады от фракции блока "Наша Украина - Народная самооборона" Арсения Яценюка, так и с представителями Блока Юлии Тимошенко.

"По большому счету, даже БЮТ. Кого надо исключить? Авантюристов и фанфаронов. Я знаю в БЮТ многих людей, некоторые были в моей депутатской группе "Европейский выбор". Я знаю очень многих серьезных руководителей, которые в частных беседах говорят, как им все надоело. Их можно привлекать к работе", - сказал депутат.

При этом он уточнил, может ли войти в состав нового Кабинета министров кто-то из представителей Блока Литвина, Коммунистической партии, НУ-НС и сторонников Тигипко, отметив что достойные кандидатуры в этих политсилах есть.

"Ясно одно: достойные есть. Но переговоры с обсуждением конкретных кандидатур начнутся после выборов", - подчеркнул Азаров.

Политик также отметил, что ПР сделает все для формирования новой коалиции в Раде после выборов президента, поскольку проведение внеочередных выборов парламента отнимет много времени, которое можно потратить на стабилизацию ситуации в стране.

Напомним, что ранее Янукович заявил, что готов сотрудничать со всеми политиками, которые поддерживают строительство сильного государства.

При этом Янукович не намерен сотрудничать с премьер-министром Юлией Тимошенко в случае избрания его президентом.