Все публикацииПолитика

Васюнык возглавил рабочую группу по вопросам строительства стадиона во Львове

Кабинет министров Украины принял решение о создании межведомственной рабочей группы по вопросам строительства стадиона во Львове по ул. Стрыйской-Кольцевой дороге.

Об этом сообщил министр Украины по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко, комментируя итоги правительственного заседания 27 января с.г., сообщает пресс-служба Министерства.

Председателем рабочей группы назначен вице-премьер-министр Иван Васюнык.

Решение предопределено тем, что есть определенные предостережения по выполнению графика строительно-монтажных работ во Львове, и именно поэтому правительство создало межведомственную рабочую группу по строительству львовского стадиона.

"Такая позиция базируется на положительном опыте деятельности подобной межведомственной рабочей группы по вопросам реконструкции НСК "Олимпийский". Благодаря обеспечению постоянной правительственной координации работ на киевском стадионе удалось решить пакет сложных вопросов и получить одобрительную оценку экспертов УЕФА по внеденной схеме управления проектом. Соответствующие задания стоят и перед новосозданной группой для координации работ на стадионе во Львове, где государство выступает как соинвестор и финансирует 45% стоимости проекта", - сказал Ю.Павленко.

"Я уверен, что мы наверстаем отставание", - заявил министр.

Ю.Павленко отметил, что главным заданием межведомственной рабочей группы является объединение интересов заказчика, генерального подрядчика и рекомендаций независимых консультантов по строительству стадиона в соответствии с требованиями УЕФА.