Все публикацииПолитика

Кравчуку стыдно, что Янукович похож на Президента Венесуэлы

Леонид Кравчук считает, что заявления кандидата в Президенты Виктора Януковича относительно внешней политики Украины не свидетельствуют о европейском выборе Украины.

Об этом первый Президент Украины, ныне доверенное лицо кандидата в Президенты Юлии Тимошенко заявил на пресс-конференции в Черновцах.

"Если выборы выиграет Виктор Янукович, то Украина может стать полным сателлитом России. Это слово поглощает в себе все. Все то, что декларирует Янукович сегодня на международной арене - это не европейский выбор Украины", - сказал Кравчук.

По его словам, признав государствами части суверенной Грузии - Южную Осетию и Абхазию, Янукович "стал рядом с Президентом Венесуэлы Уго Чавесом".

"Мне стыдно за это, ибо даже самый большой союзник России - Президент Белоруссии Лукашенко - этого не сделал и никогда об этом вслух не говорил. Это свидетельствует о полной, безоговорочной ориентации на Россию", - заявил Кравчук.

Также Кравчук высказал сомнение в обещании Януковича, что в случае его победы на президентских выборах газ для населения станет более дешевым.

"Не будет никакого дешевого газа. Это не те времена", - заявил Кравчук.

Напомним, второй тур выборов Президента Украины состоится 7 февраля.