Все публикацииПолитика

Кравчук рассказал, что Тимошенко предложила Тигипко

Доверенное лицо кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко, экс-глава государства Леонид Кравчук считает, что Тимошенко, предлагая Сергею Тигипко должность премьер-министра, дает ему возможность проводить собственные экономические реформы, которые он декларировал в своей предвыборной программе.

Об этом Кравчук сказал вчера, 28 января, на пресс-конференции в Черновцах.

По его словам, предложение Тигипко возглавить правительство в случае победы Тимошенко на президентских выборах «в переводе на нормальный язык означает, что сегодня, согласно Конституции Украины, премьер-министр - первое лицо в экономике. Этим предложением Тимошенко сказала две важные вещи: она соглашается на те перемены в стране, которые задекларировал в своей программе Тигипко, и что она отдает преимущество инициативе в вопросах реформ премьер-министру Тигипко».

«Это очень красноречивый факт, я знаю что говорю», - добавил Кравчук. «Многие мне задает вопрос, что сначала Тимошенко даст должность Тигипко, чтобы за нее проголосовали его избиратели, а затем «его съест». Таким я хочу сказать, что Тимошенко не такая примитивная, как некоторым кажется. Если она так сделает, то она съест и сама себя. Она это хорошо знает и готова к такому сотрудничеству», - отметил Кравчук.

В то же время он порекомендовал Тигипко «четко определяться». «Если он отказывается - то значит, он не хочет проводить эти реформы», - считает Кравчук.