Все публикацииПолитика

БЮТ: "Регионы" купили Литвина

Депутат Верховной рады от фракции Блока Юлии Тимошенко Владимир Бондаренко объясняет поддержку фракцией Блока Литвина увольнения Юрия Луценко с должности министра внутренних дел тем, что у нее имеется договоренность с фракцией Партии регионов о том, что после выборов президента нынешний спикер Рады Владимир Литвин сохранит за собой эту должность.

Об этом он сказал в эфире телекомпании "5 канал".

По словам Бондаренко, у Коммунистической партии мотивы поддержки увольнения были похожими, потому что ПР якобы пообещала, что депутат от КПУ Адам Мартынюк после выборов станет первым вице-спикером.

"Это договоренность за 2 портфеля: вместо (первого вице-спикера Александра) Лавриновича сядет туда, по этой договоренности, Мартынюк, а Литвин сохранит свое место, как ему пообещали, в будущем", - сказал Бондаренко.

Депутат не дал четкого ответа на вопрос, ознаменовало ли это голосование начало формирования новой коалиции в парламенте, однако подчеркнул, что возможная коалиция с участием фракций, которые готовы в любой момент пренебречь интересами своих союзников, долго не просуществует.

Напомним, что первый вице-премьер-министр Александр Турчинов называет позорной страницей в истории БЛ голосование фракции за увольнение Луценко.

Сам Луценко разочарован поддержкой БЛ и КПУ его увольнения.