Все публикацииПолитика

Аваков заявил, что "Виктор Ющенко – его кандидат"

Председатель Харьковской обладминистрации Арсен Аваков заявил, что "на выборах Президента Украины Виктор Ющенко – это был мой кандидат".

Как передает корреспондент ИА "МОСТ-Харьков", об этом он заявил в интервью Зурабу Аласании, которое транслировалось в эфире "7 канала".

"Но так получилось, что в силу целого ряда обстоятельств, он (Виктор Ющенко) не популярен на Востоке – идеи его непопулярны, тактика его непопулярна. И во второй тур прошли два других кандидата – Янукович и Тимошенко. И в этой связи возникает выбор: выбор нравственный, выбор идеологий, выбор постулатов, выбор команд. Как по мне, так и выбор будущего", - сказал Аваков.

"Не глобального будущего. Глобальное будущее, по-моему, независимо от того, кто выиграет, будет прекрасным. Это выбор того, как мы проведем ближайшие пять лет: будем идти назад, в сторону, или поступательно идти вперед. Этим и обусловлен мой выбор", - добавил Арсен Аваков.

По его мнению, "Тимошенко со всеми ошибками, свойственными всем украинским политикам, - это энергичное движение вперед. И она гораздо ближе к моим принципам, чем Виктор Янукович".

Вместе с тем, Аваков заверил, что, "выбирая между Ющенко и Тимошенко, я выбираю Ющенко".