Все публикацииПолитика

Луценко признался, что эйфории у него нет, а остался только из-за ответственности

Назначенный сегодня первым заместителем - исполняющим обязанности министра внутренних дел Украины Юрий Луценко утверждает, что согласился остаться руководителем ведомства исключительно из-за ответственности за ведомство и перед украинцами во время проведения выборов для честного и прозрачного их обеспечения.

«Откровенно говоря, предложение назначить меня исполняющим обязанности... У меня от этого нет ни эйфории, ни большой радости. Просто я понимаю свою ответственность перед системой МВД - довести ее до завершения политического сезона. И второе – перед страной, чтобы обеспечить избирательный процесс такой же спокойный и прозрачный, каким он был в первом туре. Потому я принял это предложение», - сказал Луценко.

При этом он заверил, что любые приставки - и.о. или другие ничего не изменят.

«У меня команда единомышленников – на всех должностях руководства МВД – и в областях и в центре. Потому команда готова и дальше действовать, но для этого ей необходим единственный лидер, который задает приоритеты, темп. Я готов выступать в такой роли. Буду это делать», - сказал руководитель МВД.

Как сообщалось, сегодня Верховная Рада отправила Юрия Луценко в отставку с должности министра внутренних дел.

За проект постановления №6003 "Об увольнении министра внутренних дел Украины Луценко Ю.В.", внесенный на рассмотрение ВР первым вице-спикером, депутатом от Партии регионов Александром Лавриновичем, проголосовал 231 депутат (ПР - 171, БЮТ - 1, НУ-НС - 11, КПУ - 27, Блок Литвина - 19, внефракционные - 2) из 398 зарегистрированных в зале.на своем внеочередном заседании.

В то же время Кабинет Министров назначил Юрия Луценко первым заместителем, и.о. министра внутренних дел Украины.