ГлавнаяПолитика

Билл Клинтон призвал политиков и бизнесменов помочь пострадавшим на Гаити

Первая половина второго дня Международного экономического Форума в Давосе была ознаменована выступлением бывшего американского президента Билла Клинтона и финансиста-мецената с мировым именем Джорджа Сороса. Об этом сообщает собкор «ЛБ», работающий на Форуме.

Соня Кошкина Соня Кошкина , Шеф-редактор LB.ua

28 января 43-й президент США, известный своей благотворительной деятельностью, Билл Клинтон выступил на Всемирном экономическом форуме в Давосе с призывом обратить внимание на пострадавших от землетрясения на Гаити. Выступление Клинтона состоялось в рамках третьего Круглого стола по вопросам благотворительности Фонда Виктора Пинчука в Давосе.

На данный момент Билл Клинтон является специальным представителем ООН в этой стране. Господин Клинтон отметил храбрость и стойкость гаитян и попросил международное сообщество сделать все необходимое для повышения эффективности схемы доставки помощи пострадавшему государству.

"Сейчас мы нуждаемся в наличных деньгах как никогда. Сейчас мы имеем серьезные потребности в еде и питьевой воде", - сказал Билл Клинтон, начавший выступление со слов благодарности Елене Франчук и Виктору Пинчуку за их активную общественную и благотворительную деятельность.

c646a6b2e6c2.jpg

Фото: EPA/UPG

По словам экс-Президента США, сейчас на Гаити существует проблема по распределению и перемещению гуманитарной помощи и других продуктов в связи с отсутствием нормальной системы перевозок.

"Если кто-либо знает, где я могу достать грузовики или может быть даже что-то побольше -мне нужно штук сто, еще вчера",- обратился он к собравшимся и добавил: "И не говорите мне, что эта страна не способна восстать из пепела".

Однако, как отмечают эксперты, несмотря на пылкие речи господина Клинтона, мировое сообщество, погрязшее в экономических проблемах не спешит протянуть руку помощи гаитянам в виде мгновенных обещаний выделения конкретных сум помощи, то ли в виде денег, то ли в виде ресурса.

Напомним, вчера 27 января, в швейцарском городе Давос начал свою работу очередной Всемирный экономический форум, собравший более 2,5 тыс. делегатов из всех стран мира, среди которых президенты и представители правительства государств и крупнейшие бизнесмены планеты. На форуме также работает делегация Киевского Института проблем управления имени Горшенина.

Соня Кошкина Соня Кошкина , Шеф-редактор LB.ua