Все публикацииПолитика

Луценко: Тимошенко и Янукович готовят уличные акции

Штабы Юлии Тимошенко и Виктора Януковича готовят массовые уличные акции. Об этом заявил исполняющий обязанности министра внутренних дел Юрий Луценко на пресс-конференциии.

«Я точно знаю, что обе крупные политические силы, которые столкнутся на этих выборах, готовят массовые уличные акции», - сказал он.

«Это одна из самых больших проблем, которая может всколыхнуть страну после избирательного процесса», - добавил Луценко.

Он отметил, что «если выборы будут такими спокойными и прозрачными, как в первом туре, то любые демонстрации не будут нести угрозы социальных сбоев». «Это могут быть протесты, демонстрации поддержки или выражения своего мнения, на что в свободной стране каждый имеет право», - подчеркнул замминистра.

«Если же выборы будут превращены в хаос путем захвата судебных и административных зданий, подкупа избирателей, вбрасывания бюллетеней, накручивания нереальной явки 98% - все то, что мы прошли в 2004 году, то акции могут быть достаточно массовыми», - добавил он.

Луценко пообещал, что «любые массовые акции украинцев со стороны МВД будут находить только защиту». «Я буду защищать их право на демонстрации, под какими бы флагами они не собирались», - уверил он. «Главное, чтобы выборы состоялись без массовых фальсификаций, а общество приняло их результаты. Для этого я и занимаю должность исполняющего обязанности - исключительно для этого», - добавил Луценко.