Все публикацииПолитика

ЕЦ: возвращение Луценко в МВД доведет ситуацию в стране до взрыва

Председатель Единого Центра, народный депутат Игорь Криль заявил, что мгновенная готовность премьер-министра Юлии Тимошенко назначить уволенного с должности министра внутренних дел Юрия Луценко исполняющим обязанностей руководителя ведомства свидетельствует о заготовленном предварительно плане эскалации политической ситуации в стране в канун второго тура выборов Президента.

Об этом сообщила пресс-служба ЕЦ.

По его словам, отставка Луценко была призвана предотвратить последующее превращение милиции в политический ресурс, средство давления и принуждения избирателей на завершающем этапе президентской кампании. Однако для премьера важно любой ценой сохранить в своих руках МВД как инструмент влияния, прессинга и запугивания.

«Это означает углубление конфликтности в обществе, сознательная и циничная провокация нового витка противостояния. Ю.Тимошенко хочет окончательно превратить двести тысяч милиционеров в покорный обслуживающий персонал в ее безудержном стремлении абсолютной власти. Сохранение Ю.Луценко во главе МВД и дальше будет разрушать милицию, сталкивать ее с людьми», - сказал Криль.

Также депутат убежден, что Верховная Рада должна не допустить незаконного назначения и.о. руководителя МВД. «В настоящее время есть действующий первый заместитель Министра, который и должен возглавить милицию до назначения парламентом нового руководителя. Если же премьер пойдет напролом, пренебрегая Конституцией и законами, тогда Верховная Рада будет иметь все основания поставить вопрос об ответственности уже не Министра, а руководителя правительства», - сказал Криль.