Все публикацииПолитика

Азаров не стал комментировать возможное премьерство Тигипко

Партия регионов намеревается провести заседание фракции, на котором будет обсужден «вопрос участия Сергея Тигипко у общих с Партией регионов проектах».

Об этом заявил лидер избирательного штаба Виктора Януковича Николай Азаров.

«Сергей (Тигипко) - хороший банкир, он знает банковское дело. Потому эту сферу, например, с ним можно садиться обсуждать. У нас много общего с точки зрения подходов. Есть понимание того, как строить системность управления», - сказал он.

«Но что касается должностей - я бы не хотел вообще этот вопрос обсуждать, поскольку после выборов, после победы Януковича, в первую очередь, возникнет вопрос переформирования коалиции», - подчеркнул Азаров.

Он отметил, что «без новой коалиции невозможно формирование нового правительства, и коалиция должна быть стойкой - именно от нее будет зависеть должность и премьер-министра, и всех других ключевых фигур».

«А (кандидат в президенты Юлия) Тимошенко действует с Тигипко по своему известному принципу: обещать, обещать, обещать, а затем - как будет ей выгодно. Это у нее по жизни такой принцип», - заявил Азаров.

На вопрос, означает ли это, что штаб Януковича никаких конкретных официальных предложений Тигипко до второго тура выборов делать не будет, руководитель штаба лидера «регионалов» ответил: «Сначала мы должны собраться на фракции, обсудить вопрос участия Сергея Леонидовича в наших общих проектах».

«Он (Тигипко) тоже должен высказаться, дать согласие на такую работу», - сказал Азаров.

«Навязывать ему участие в наших проектах мы не будем. Это однозначно. Предлагать будем, а настойчиво навязывать, как это делает Тимошенко - «я ему даю должность премьер-министра, даю, ну согласись, вот, даю тебе» - это нам не нужно», - заявил он.

По мнению Азарова, Тигипко «и сам не хочет к Тимошенко», потому что «связывать себя предварительно с лузером, который проиграл - значит перечеркнуть свой результат на президентских выборах».

Напомним, вчера Тигипко сообщил, что Партия регионов не делала ему предложений относительно должности премьера.

В то же время Тигипко заявил, что готов при определенных условиях быть премьером как при президенте Януковиче, так и при президенте Тимошенко.