Все публикацииПолитика

Киевские власти подумывают закупить снегоуборочную технику

Столичные власти планируют в 2010 году закупить новую снегоуборочную технику.

Об этом заявил первый заместитель мэра Киева Анатолий Голубченко.

Как сообщили в пресс-службе горадминистрации, уже подготовлено обращение к мэру с просьбой предусмотреть в городском бюджете на текущий год средства на обновление и увеличение парка снегоуборочной техники, а также приобретение малой техники и технических средств, необходимых для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера. В частности, предлагается выделить 70,5 млн.грн. для приобретения техники для уборки улично-дорожной сети города и посыпных материалов и 16,6 млн.грн. для создания левобережного подразделения коммунальной аварийно-спасательной службы "Киевская служба спасения".

Напомним, ранее генеральный директор КК "Киевавтодор" Георгий Глинский, говоря о том, почему столицу до сих пор не расчистили от снега, заявлял, что 20% снегоуборочной техники сломалось во время выхода на работу в первые дни зимы.

В то же время, на прошлой неделе А.Голубченко пообещал, что Киев расчистят от снега и льда через две недели. Однако многие дороги и тротуары столицы остаются нерасчищенными до сих пор.