Все публикацииПолитика

Литвин просит подождать с назначением нового члена Центризбиркома до вторника

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин предлагает рассмотреть вопрос назначения членом Центральной избирательной комиссии Украины Александра Осадчука на очередной сессии парламента, которая открывается 2 февраля с.г.

Об этом он заявил во время внеочередной сессии ВР. "Я прошу потерпеть до вторника, думаю, это не будет критичным", - сказал В.Литвин.

Перед этим рассмотреть вопрос назначения членом ЦИК А.Осадчука предложил депутат от Блока Юлии Тимошенко Сергей Соболев. В свою очередь В.Литвин напомнил, что на внеочередной сессии могут быть рассмотрены только те вопросы, которые вынесены ее инициаторами, а в повестке дня сегодняшней сессии данный вопрос не значится.

Напомним, 26 января 2010 г. Президент Украины Виктор Ющенко предложил ВР назначить членом ЦИК А.Осадчука.

19 января ВР уволила члена ЦИК Анатолия Писаренко из-за достижения им предельного возраста для пребывания на госслужбе. 21 января В.Ющенко внес в парламент кандидатуру заместителя гендиректора Нацагентства по иностранным инвестициям и развития Валерия Карпунцова на должность члена ЦИК. Однако депутаты высказались против его назначения.