Все публикацииПолитика

Литвин допускает, что Рада сегодня уволит Луценко

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин допускает увольнение министра внутренних дел Юрия Луценко 28 января.

Об этом он сказал в интервью телекомпании «5 канал».

«Потенциал большой касательно кадрового решения», - сказал спикер, отвечая на вопрос о вероятности увольнения Луценко с должности министра.

Литвин подчеркнул недопустимость совмещения Луценко политики с выполнением обязанностей министра внутренних дел «По моему мнению, министру внутренних дел надо было бы держать позицию министра внутренних дел и быть над процессом, а не в процессе, потому что совершенно очевидно, что тут нельзя смешивать политику с таким ответственным, я бы сказал, критически важным органом государственного управления, которым является Министерство внутренних дел», - сказал Литвин.

Помимо этого, комментируя перспективы внесения парламентом изменений в закон о выборах Президента, Литвин отметил, что политики демонстрируют непоследовательность, так как ранее некоторые из них говорили о недопустимости изменения законодательства во время выборов.

Также Литвин выступил против формирования избирательных комиссий 50/50 кандидатами в Президенты.

По его мнению, такое формирование может привести к тому, что невозможно будет получить протокол итогов голосования на участках из-за возможной ситуации, когда представители кандидатов в Президенты, лидера Партии регионов Виктора Януковича и премьер-министра Юлии Тимошенко в комиссиях откажутся принимать участие в их заседаниях в тех регионах, где им выгодно.

Напомним, Луценко не верит в способность Рады уволить его с должности министра внутренних дел.

Верховная Рада проведет внеочередную сессию в четверг, 28 января.

25 января первый заместитель председателя Верховной Рады Александр Лавринович (фракция Партии регионов) предложил парламенту уволить Луценко с должности министра внутренних дел.