Все публикацииПолитика

Литвин сомневается в премьерстве Тигипко

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин сомневается в том, что лидер партии "Сильная Украина" Сергей Тигипко будет назначен премьер-министром после выборов Президента.

Об этом он сказал в интервью телекомпании "5 канал".

"Нет. Я исхожу из простого и очевидного, что, во-первых, никто не захочет выводить на политическую арену себе конкурента", - сказал он, отвечая на вопрос, может ли Тигипко стать премьером.

Кроме этого, Литвин подчеркнул, что должность премьер-министра является более весомой и важной, чем должность Президента.

Спикер также посоветовал Тигипко не менять нынешнюю его поддержку избирателями на должность премьера.

Литвин отметил, что ни Тимошенко, ни Янукович, по его мнению, не заинтересованы в том, чтобы Тигипко занял должность премьера.

"Скажите, пожалуйста, кто согласиться иметь себе конкурента, тем более динамичного и тем более богатого, который будет демонстрировать независимость от финансово-олигархических кланов?", - сказал он.

По мнению спикера, кандидаты в Президенты будут делать все возможное для того, чтобы не создавать себе новых конкурентов.

20 января Тимошенко заявила, что намерена предложить Тигипко должность премьера в случае ее избрания Президентом, даже если он откажется поддержать ее во втором туре выборов.

В свою очередь Тигипко допускает, что в случае победы Тимошенко откажется от своего предложения назначить его премьером. При этом от лидера Партии регионов Виктора Януковича Тигипко не получал предложения стать премьером в случае победы последнего на выборах Президента.