Все публикацииПолитика

Пресс-секретарь Азарова объяснил, что тот пошутил о премьерстве

В Партии регионов еще не определена возможная кандидатура Премьер-министра Украины, которая будет выдвигаться в случае победы Виктора Януковичана выборах Президента.

Именно это имел в виду Николай Азаров на пресс-конференции в Днепропетровске.

Пресс-секретарь Н.Азарова Виталий Лукьяненко, комментируя информацию некоторых СМИ о том, что якобы Н.Азаров в Днепропетровске заявил о своих претензиях на должность Премьер-министра, подчеркнул:

"Это не соответствует действительности. Азаров в шутку спросил у журналистов: "Как вы считаете, я справлюсь на должности Премьера?". Журналисты ответили, что справится. Азаров ответил: "Ну тогда будем считать, что вы меня выдвинули на эту должность". На самом деле нужно ориентироваться на заявление Азарова, что этот вопрос будет рассматриваться на заседании фракции. Пока он не рассматривался".

Кроме того, на официальном сайте Партии регионов размещено сообщение о рабочей поездке в Днепропетровск Н.Азарова, где политик заявил, что "у Партии регионов есть как минимум пять кандидатов, достойных и способных быть Премьер-министром, а также достаточное количество людей, чтобы сформировать несколько профессиональных, эффективных составов правительства".

Вместе с тем Н.Азаров подчеркнул, что вопрос по кандидатуре Премьер-министра парламентская фракция регионалов еще не рассматривала.

По мнению политика, в конечном итоге кандидатуру Премьер-министра должен определять после победы на выборах В.Янукович - как новоизбранный Президент. "Он будет иметь на это полное право", - резюмировал Н.Азаров.