Все публикацииПолитика

Штурм комбината "Украина" нанес ему ущерб в 170 тысяч гривен

Ущерб нанесенный ГП "Полиграфический комбинат "Украина" в результате штурма здания составляет 170 тыс.грн.

Об этом заявил директор комбината Валентин Музыка. Также, по его словам, в данный момент представители Партии регионов уже покинули здание.

"После событий, которые произошли, мы жестко усилили охрану всех цехов, доступ к производственным помещениям имеют только работники этих цехов. Во всех цехах, где изготовляются бланки бюллетеней, круглосуточно дежурят офицеры Службы безопасности Украины... На комбинате работает постоянная контрольная комиссия ЦИК... Отгрузка осуществляется согласно договору со спецпредприятием "Укрпочты" под названием "Спецсвязь". Транспортные средства идут под вооруженной охраной. Никаких фокусов", - отметил В.Музыка.

При этом он добавил, что как директор гарантирует: никаких проблем, о которых говорят политики, связанных с дополнительными неучтенными тиражами (регионалы заявляли о планах правительства напечатать 1,5 млн. "лишних" бюллетеней, - ред.), не будет. "Изготовим столько, сколько нам заказали. Ни на один бланочек больше", - пообещал В.Музыка.

Напомним, как сообщили 25 января депутаты от Партии регионов, в понедельник утром в Киеве был захвачен полиграфический комбинат "Украина", на котором печатаются бюллетени для второго тура выборов Президента Украины. По их словам, в силовом захвате принимали участие 100-150 человек. При этом регионаолы утверждали, что цель захвата - напечатать дополнительно 1,5 млн. бюллетеней. В свою очередь, глава МВД Юрий Луценко заявляет, что сотрудники милиции помогали новому директору комбината попасть на свое рабочее место.

Ранее глава МВД сказал, что борьба за Государственное предприятие "Полиграфический комбинат "Украина" ведется с целью не допустить подписания договора о печати заграничных паспортов между комбинатом и Министерством внутренних дел Украины. Министр подчеркнул, что ситуация на комбинате "Украина" связана с коммерческим интересом депутатов от Партии регионов.