Все публикацииПолитика

На печать бюллетеней для второго тура требуется 12,5 млн гривен

Полиграфкомбинат «Украина» уже начал печать бюллетеней для второго тура президентских выборов. Об этом заявил руководитель предприятия Валентин Музыка на брифинге в среду, 27 января.

На печать бюллетеней для второго тура требуется 12,5 млн гривен
Фото: www.moemisto.com.ua

По его словам, согласно договору, подписанному с ЦИК, комбинат должен изготовить 37 миллионов 25 тысяч 180 бюллетеней общей стоимостью более 12,5 миллионов гривен. «Уже 26 января в 12 часов комбинат «Украина» начал печать избирательных бюллетеней и с 30 января начнется их отгрузка на территориальные избирательные округа. С завтрашнего дня мы ежесуточно будем производить по 5 млн. готовой продукции», - сказал Музыка.

По его словам, бумага для печати бюллетеней для первого тура была предоставлена одной из французских кампаний без предварительной оплаты, «под честное слово директора», а финансирование поступило лишь 31 декабря 2009 года.

В то же время Музыка заверил, что у комбината достаточно средств для того, чтобы обеспечить изготовление бюллетеней для второго тура, даже учитывая то, что согласно договору средства будут перечислены по факту выполнения работ.