Все публикацииПолитика

Глава админсуда потребовал от депутатов освободить его кабинет

Глава Киевского апелляционного административного суда Анатолий Денисов заявляет, что не выйдет на работу, если народные депутаты от Партии регионов не покинут его приемную.

«Я закрою приемную и не буду выходить на работу, и мои сотрудники тоже, пока мне не создадут нормальные условия работы… Я просто в этом случае не буду выходить на работу, так как это создает неудобства», - сказал Денисов в среду на пресс-конференции в Киеве.

Отвечая на вопрос о том, расценивает ли он присутствие депутатов Валерия Бондыка и Эльбруса Тедеева (оба от фракции Партии регионов) как давление на суд, Денисов сказал: «Это вмешательство в работу суда. Я не считаю, как для себя, что это давление на суд, но кто-то из судей может так считать».

Кроме того, глава админсуда сообщил, что он проинформировал о происходящем посла миссии наблюдателей ОБСЕ. «Пусть посмотрит просвещенна Европа, как независимая ветвь власти осуществляет правосудие», - подчеркнул он. В свою очередь народные депутаты заверили, что будут находится в здании суда до конца рабочего дня среды и до завершения президентских выборов, ежедневно приходя в здание суда.