Все публикацииПолитика

КИУ опровергает свое заявление о третьем туре: Черненко не так поняли

В Комитете избирателей Украины выражают обеспокоенность не совсем точной публикацией интервью председателя правления КИУ Александра Черненко информационным агентством «Интерфакс-Украина» относительно возможности третьего тура выборов.

Об этом говорится в сообщении КИУ.

«В той части интервью, где речь шла о вероятности так называемого «третьего тура», Александр Черненко выразил надежду, что «до третьего тура не дойдет», однако в конечном варианте интервью частица «не» просто выпала. Очевидно, это было обусловлено тем, что разговор с журналистом проходил в телефонном режиме, поэтому недоразумение могло быть вызвано техническими причинами», - говорится в сообщении.

КИУ отмечает, что не имеет никаких претензий к информационному агентству «Интерфакс-Украина», поскольку «произошло досадное недоразумение, обусловленное объективными обстоятельствами».

Напомним, в первом варианте цитата со ссылкой на главу КИУ выглядела так: «Думаю, что до третьего тура дойдет, потому что будет патовая ситуация, когда точно никто не будет знать, кто все-таки выиграл выборы, и в конце концов это будет продолжаться несколько недель, пока не будет какого-то, скорее, политического решения о выходе из ситуации, чем правового», - сказал Черненко