Все публикацииПолитика

МВД: в день выборов будет работать вся милиция

Украинская милиция будет работать во втором туре президентских выборов практически всем личным составом, как и во время первого тура, и усилит требования к каждому милиционеру, сказал в среду, 27 января, в интервью журналистам в Киеве заместитель министра внутренних дел Александр Савченко.

Он подчеркнул, что к обеспечению правопорядка непосредственно на избирательных участках будет привлекаться такое же количество милиционеров (по 2 человека на каждый участок). Таким образом, с учетом резерва в охране порядка на выборах будет задействована практически вся украинская милиция.

"Режим работы будет заоблачным, и халтуры действительно не будет", - заверил Савченко.

Отвечая на вопрос о том, достаточно ли будет сил и средств милиции, чтобы не допустить инцидентов в случае массовых акций во время выборов, замминистра сказал: "А мы что, когда-нибудь не справлялись?! Будем молить Бога, чтобы все получилось".

В первом туре президентских выборов только в охране правопорядка на избирательных участках было задействовано более 70 тысяч сотрудников милиции. Кроме того, патрулирование улиц городов усиливалось за счет сотрудников патрульной службы милиции, военнослужащих внутренних войск и сотрудников спецподразделения "Беркут".

Личный состав украинской милиции - около 300 тысяч человек.