Все публикацииПолитика

Партии Кириленко понравились изменения БЮТ и ПР к закону о выборах

«За Украину!» призывает проголосовать оба законопроекта об изменениях в закон «О выборах Президента Украины», внесенных на внеочередную сессию парламента и БЮТ, и Партией регионов.

Об этом заявил лидер ЗУ Вячеслав Кириленко, сообщили в пресс-службе общественного движения.

«Когда в свое время БЮТ и Партия регионов вместе принимали нынешний закон о выборах Президента и вместе отклоняли все умные поправки, мы предупреждали, что данный закон непутевый. И мы были правы, потому что теперь достаточно много норм данного закона признано неконституционными, а другие вызывают взаимные подозрения кандидатов»», - заявил Кириленко.

«За Украину!» считает оба законопроекта подходящими. «Мы не должны допустить ни махинаций со списками избирателей и голосованием на дому, ни срыва работы избирательных комиссий», - сказал он.

По словам Кириленко, ЗУ предлагает связать обе проблемы и принять оба законопроекта.

Напомним, Партия регионов инициировала проведение внеочередного заседания Рады в четверг.

Заместитель председателя Верховной Рады Александр Лавринович (фракция Партии регионов) предлагает парламенту исключить из закона «О выборах Президента» норму, в соответствии с которой заседание избирательной комиссии является полномочным, если в нем принимает участие не менее чем 2/3 ее состава. Об этом идет речь в законопроекте №6004, зарегистрированном в Раде 25 января.

Кроме того, в четверг, 28 января, на рассмотрение внеочередной сессии Верховной Рады, созываемой требованием 151 народного депутата от БЮТ, будет вынесен среди прочего вопрос изменений в закон о выборах Президента.