Все публикацииПолитика

Тигипко не будет объединяться с кем-либо

Лидер партии "Сильная Украина" Сергей Тигипко заявляет, что его партия не намерена объединяться с другими политическими силами, но допускает сотрудничество с отдельными политиками.

Тигипко не будет объединяться с кем-либо
Фото: www.podrobnosti.ua

Об этом он заявил в ходе "горячей линии".

С.Тигипко, отвечая на вопрос, кому бы из политиков он протянул руку дружбы прямо сейчас, отметил: "Я скажу откровенно: серьезного проекта по объединению никогда не существовало, по одной простой причине. В самом начале (избирательной кампании, - ред.) я попробовал об этом (объединении, - ред.) сказать. Я сразу получил реакцию того же Анатолия Гриценко, который сказал четко и однозначно "нет", потому что был уверен, что дойдет до второго тура выборов. То же самое я получил от Арсения Яценюка... Каждый увидел свой результат, свою поддержку. Сейчас говорить об объединении можно, но сейчас многие говорят: давайте сделаем две партии, сделаем большой совет и начнем двигаться вперед. Этого не будет, потому что большое объединение партий - это абсолютно неуправляемая ситуация".

По словам политика, будет партия "Сильная Украина" и "пусть те, кто хочет, к ней присоединяются, вступают в партию". "В партии будут хорошие демократические условия для того, чтобы всем вместе строить. Но расплываться политическим киселем я не дам. Я хороший управленец и понимаю, что в партии должна быть жесткая дисциплина", - добавил он.

По словам С.Тигипко, когда закончатся президентские выборы, он еще раз с удовольствием переговорит с А.Гриценко. "С Анатолием мы постоянно поддерживали телефонный режим, находясь в разных регионах, и пока что этот режим был очень понятный, мы говорили на одном языке, одинаково воспринимая многие вещи", - подчеркнул он.