Все публикацииПолитика

Уманский не хочет вести переговоры с МВФ до выборов

Вопросы по сотрудничеству с Международным валютным фондом (МВФ), учитывая президентские выборы в Украине, необходимо перенести на две недели.

Об этом заявил журналистам исполняющий обязанности Министра финансов Украины Игорь Уманский.

И.Уманский отметил, что вопрос прибытия технической миссии МВФ пока не решен. "Мы их пока не приглашали, а по договоренности, которая у нас была достигнута, миссия выедет, как только мы их пригласим. Безусловно, все даты мы еще будем согласовывать", - отметил он.

Отвечая на вопрос журналистов, почему Украина до сих пор не пригласила миссию, И.Уманский ответил: "К сожалению, на сегодня вопросы по работе с МВФ и по подготовке к очередному пересмотру программы, учитывая президентские выборы, по моему мнению, необходимо все же перенести на две недели", - отметил он.

Кроме того, и.о. главы Минфина сообщил, что Украина подготовила и передала МВФ полную информацию, которую запросил фонд. "Мы эту информацию по 2009 году ему передали, также передали временную роспись на 2010-й, все материалы все цифры… Задачи технической миссии - это уже подготовка к подписанию текста меморандума и письма о намерениях", - добавил И.Уманский.

Напомним, ранее глава МВФ Доминик Стросс-Кан обещал возобновить работу с Украиной после завершения президентских выборов. В представительстве МВФ в Украине заявляют, что приезд официальной миссии фонда в Киев возможен не раньше второй декады февраля.