Все публикацииПолитика

В Минфине говорят, что до второго тура руководителя "Украины" менять не будут

И.о. министра финансов Игорь Уманский заявляет, что на сегодняшний день руководителем полиграфкомибината «Украина», до проведения конкурса на замещение вакантной должности, остается ныне действующий руководитель Валентин Музыка.

Об этом он сообщил сегодня, 27 января, в Кабмине.

«Руководителем на сегодняшний день, его никто не увольнял, никаких трудовых соглашений с ним не разрывались – есть действующий руководитель - господин Музыка», - сказал Уманский.

На вопрос будет ли меняться руководство «Украины» до 2-го тура выборов, Уманский ответил:

«Нет. Мы не будем это делать, мы,подчеркиваю, на сегодняшний день не принимаем решения о смене руководства полиграфкомибаната. То решение, которое было принято Министерством финансов – это внесение изменений в устав (комбината – ред.) и объявление конкурса на замещение вакантной должности, которая вводится в институт дирекции», – заявил Уманский

При этом он добавил, что этот конкурс состоится через месяц.

«То есть до момента пока не будут отобраны кандидатуры и не подведены результаты, руководителем остается тот, который и есть на сегодняшний день», – заявил Уманский.

При этом он призвал не политизировать ситуацию вокруг полиграфкомбината, отметив, что ситуация, которая сложилась в понедельник на «Украине», «это были исключительно попытки создать политические резонансные заявления и материалы для определенных обвинений».