Все публикацииПолитика

ОУН передумала: будут агитировать голосовать против всех

Позиция Организации Украинских Националистов относительно так называемого второго тура президентских выборов заключается в голосовании на втором туре выборов президента Украины против всех.

. Об этом идет речь в заявлении ОУН.

«Организация Украинских Националистов предостерегает всю украинскую патриотическую общественность, прежде всего Галичан, которые считают себя Пьемонтом украинского национального возрождения от того антиукраинского выбора, который навязывают нам кланово-олигархические и космополитические круги. Выведя во второй тур выборов двух одинаковых, пророссийских кандидатов, украинским патриотам навязывают Юлию Тимошенко как «меньшее зло»», - идет речь в заявлении.

«Вспоминаем, что во время президентских выборов 1999 года во второй тур также вывели двух пророссийских кандидатов Петра Симоненко и Леонида Кучму, тогда Галичане «проглотили наживку российских политтехнологов» и массово (свыше 90 %) проголосовали за Леонида Кучму. А уже через год так же массово выходили на массовые акции «Украина без Кучмы!». Проявим ли мы опять политическую близорукость, поддадимся обману и самообману, «клюнем» на хитрую лису в вышитой сорочке, у которой за душой нет ничего украинского», - отмечают ОУНовцы.

В тексте заявления говорится, что в свое время лидер ОУН, Герой Украины Степан Бандера вел борьбу против двух врагов – нацистов Гитлера и коммуно-большевиков Сталина. «Он не искал, где меньшее зло. Поэтому сегодня мы должны брать с него пример и не поддерживать ни одного кандидата на выборах, которые состоятся 7 февраля».

«Говорят, если голосовать против двух кандидатов, то Ваш голос пойдет Януковичу. Это наглая ложь, которая вбивается в головы украинцев посланными Путиным в Украину политтехнологами. Главный бой за Украину состоится на досрочных парламентских выборах в мае этого года. Тогда ОУН должна объединить «Украинскую привицу» и взять власть в свои руки. Это наша главная цель», - заявляет ОУН.

«Голосуя против обоих кандидатов во втором туре выборов, Вы голосуете за действительно самостоятельное и соборное Украинское государство, против всех его врагов, предателей и украинофобов. Это единственно правильная, бандеровская позиция. И пусть поможет нам в этом выборе Господь Бог! Слава Украине! Героям Слава!»», - отмечает Организация Украинских Националистов в завершение.