Все публикацииПолитика

Уманский: "Нафтогаз" рассчитается за газ в сроки

Исполняющий обязанности министра финансов Игорь Уманский уверен, что Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» своевременно рассчитается с «Газпромом» за поставленный в январе природный газ.

«За газ, который потреблен и который будет еще потреблен до конца января, НАК «Нафтогаз Украины» рассчитается в полном объеме. Не сомневайтесь», - сказал Уманский, напомнив, что крайний срок оплаты - 5 февраля.

Он добавил, что, скорее всего, расчеты будут проводиться «Нафтогазом» как за счет средств, собранных с рынка, так и за счет привлеченных.

Напомним, 20 января Уманский заявил, что «Нафтогаз» намерен рассчитаться с «Газпромом» за импортированный в январе газ за счет собственных средств.

26 января представитель Президента по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский спрогнозировал, что НАК направит часть дивидендов от полученной в 2006-2008 годах прибыли крупнейшей в Украине нефтедобывающей компании «Укрнефть» (Киев) на оплату поставленного в январе природного газа.