Все публикацииПолитика

Регионалы обнаружили в офисе "Народной самообороны" 10 тонн листовок против Януковича

Партия регионов заявляет об обнаружении около 10 тонн печатной продукции, направленной на дискредитацию кандидата в Президенты Виктора Януковича, в офисе "общественной организации "Народная самооборона" в Житомире.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Житомирской областной организации ПР.

Согласно сообщению, вечером 26 января на 2 машинах к штабу общественной организации "Народной самообороны" на улицу Лысенко, 61а в Житомире было доставлено около 10 тонн печатной продукции. Сторонники "Народной самообороны" успели разгрузить одну машину.

Разгрузить вторую машину помешали представители ПР - депутаты Верховной Рады Николай Присяжнюк, Валерий Харлим, Святослав Пискун, Павел Климец, Сергей Рыжук, доверенное лицо кандидата в Президенты Эдуард Ставицкий, заместители председателя житомирской облорганизации ПР Михаил Чужмир, Андрей Дяченко и Олег Калашников.

В автомобилях находились листовки с символикой партии "Народная самооборона" и с лозунгами против Виктора Януковича: "Янукович - это конец Украины", "Не отдай бандитам Украину", "Стоп зэк".

"На складе находится продукция-антиреклама без исходных данных. Неизвестно, кто ее заказывал, кто печатал. Это является нарушением Закона "О выборах". Все эти листовки напечатаны без выходных данных. Печать такой продукции должна происходить из избирательного фонда кандидата в Президенты", - заявил Пискун.

6 депутатов обратились в СБУ, МВД и прокуратуру с требованием опечатать и взять под охрану склад до выяснения наличия нарушения, а затем уничтожить листовки.

В свою очередь общественное движение "Народная Самооборона" заявляет, что 6 депутатов от ПР с разбоем напали на офис житомирского представительства движения.

"Вечером 26 января 6 народных депутатов Украины от Партии регионов... с помощью своих охранников выбили дверь и ворвались в помещение Житомирского представительства общественного движения "Народная самооборона", где находится офис народного депутата Украины Олега Новикова", - сказано в сообщении НС.

В нем также отмечается, что, по словам житомирского представителя движения, нападавшие лица перекрыли джипами улицу и, проникнув в офис, начали рвать запечатанные пачки, перебирать и выбрасывать документы, устраивать обыск и погром.

НС подтвердила, что листовки под названием "Стоп зэк", которые искали регионалы, она намеревалась с 27 января распространять по стране.

При этом "Народная самооборона" обвинила нападавших в посягательство на имущество депутата Рады от НУ-НС Екатерины Лукьяновой, которой, согласно сообщению, принадлежат эти листовки.

Отметим, лидером "Народной самообороны" является министр внутренних дел Юрий Луценко.