Все публикацииПолитика

Порошенко уверен, что украино-российские отношения в ближайшие месяцы значительно улучшатся

Министр иностранных дел Петр Порошенко уверен, что украино-российские отношения в ближайшие месяцы значительно улучшатся.

Об этом он сказал в ходе встречи с представителями Американской торговой палаты.

"Я уверен, что очень скоро, в ближайшие месяцы, украино-российские отношения значительно улучшатся, и это заметят и украинцы, и весь мир", - сказал он.

Порошенко считает вселяющими надежду нынешние отношения двух государств.

"Мой опыт переговоров с российскими коллегами вселяет в меня достаточный оптимизм", - сказал он.

Министр отметил необходимость для Украины развивать отношения с Россией, учитывая свои интересы, но помня и об интересах государства-партнера и стараясь найти компромисс.

При этом он заявил, что за последние 3 месяца отношения России и Украины уже улучшились, хотя еще и не вышли на уровень действительно стратегического партнерства.

11 августа Медведев обвинил Президента Виктора Ющенко в "антироссийской политике" и отказался направлять в Киев нового посла РФ Михаила Зурабова. Указ о назначение Зурабова послом был подписан 5 августа.

19 января Президент России Дмитрий Медведев поручил Зурабову начать исполнять обязанности посла России в Украине, а также назначил его на должность спецпредставителя Президента РФ по развитию торгово-экономических отношений с Украиной.

Зурабов прибыл в Украину 25 января и вручил министру иностранных дел Петру Порошенко копии верительных грамот