Все публикацииПолитика

Тимошенко признала подлинной запись ее разговора с Саакашвили

Премьер-министр, кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко косвенно признала подлинность обнародованной в Верховной Раде записи ее разговора с Президентом Грузии Михаилом Саакашвили, в ходе которой она просила его прислать на украинские выборы "боеспособных" людей.

По ее словам, грузинский лидер имел в виду дееспособных наблюдателей за выборами, "а не боевиков-ниндзя". "Когда я говорю, что у нас, например, боеспособная команда, то имею в виду, что эта команда умеет эффективно работать, и совсем не намекаю на то, что эта команда умеет делать какие-то погромы", - подчеркнула глава правительства.

"А сегодня на "голом" месте Партия регионов стремится раскрутить вселенский скандал. Это ерунда! И первый тур показал, что грузинские наблюдатели работали как наблюдатели. Я им за это благодарна", - сказала Ю.Тимошенко.

"Вы действительно думаете, что Президент может позвонить по телефону Премьер-министру, чтобы предлагать ему по телефону какие-то сомнительные вещи? Это дешевая и не стоящая яичной скорлупы провокация", - заявила она.

"Я вообще не желаю об этом говорить и заострять на этом внимание", - добавила глава правительства.

Напомним, 20 января, после первого тура президентских выборов, народным депутатам дали послушать скандальную аудиозапись разговора женщины, голос которой напоминает голос Ю.Тимошенко, с мужчиной, говорящим с грузинским акцентом. Речь шла о возможности регистрации грузинских наблюдателей на президентских выборах в Украине.