Все публикацииПолитика

"Украина" получит спецстатус, который закроет двери депутатам

Кабинет Министров прорабатывает вопрос относительно предоставления Государственному предприятию «Полиграфкомбинат «Украина» особого статуса, в соответствии с которым на предприятии будут внедрены более жесткие режимные условия, что сделает невозможным самовольный доступ на территорию этого объекта любых лиц, в том числе народных депутатов, которые на данный момент находятся на территории комбината.

Об этом сообщила пресс-служба МВД Украины.

Напомним, Президент Виктор Ющенко поручил Министерству внутренних дел обеспечить охрану полиграфического комбината «Украина» внутренними войсками, а Службе безопасности Украины поручено обеспечить видеонаблюдение за печатью бюллетеней на этом полиграфкомбинате.

Ранее народный депутат от ПР Василий Горбаль сообщил о попытке захвата неизвестными комбината утром в понедельник, а министр внутренних дел Юрий Луценко сообщил, что милиция задержала за неповиновение ей 22 человека во время силовых действий, которые происходили на полиграфкомбинате.

Он заявил, что они препятствовали новому директору комбината Владимиру Хомко приступить к обязанностям.

При этом в понедельник после отпуска на работу вышел директор комбината Валентин Музыка.

Полиграфкомбинат «Украина» сегодня начнет печать бюллетеней для голосования на повторных выборах Президента Украины, которые состоятся 7 февраля.