Все публикацииПолитика

США будут работать с любым президентом

Соединенные Штаты Америки будут продолжать развивать стратегическое партнерство с Украиной во главе с новым Президентом, которого изберет украинский народ.

Об этом в интервью заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине Джон Теффт.

Как отметил дипломат, его главной задачей в Украине является строительство стратегического партнерства между Украиной и США. «Я понимаю, что сейчас ваша страна находится в разгаре избирательного периода, но я очень надеюсь, что кто бы ни был избран Президентом, каким бы ни было руководство, мы можем продолжать работу в этом направлении. Ведь это не только в наших интересах — это в интересах независимой и суверенной Украины, продолжать сотрудничество с нами», - сказал Теффт.

Он также положительно оценил проведение первого тура президентских выборов в Украине. «По оценкам практически каждого наблюдателя, выборы прошли очень хорошо. Они были проведены намного лучше, чем предыдущие президентские выборы, и продемонстрировали достаточно высокий уровень зрелости. Народ Украины имел 18 разных кандидатов, за которых он мог голосовать», - отметил посол.

Теффт также высказал мнение, что «оба кандидата – Виктор Янукович и премьер-министр Юлия Тимошенко – достаточно четко понимают американскую позицию». «Они имели беседы с американскими лидерами, и я также выложил нашу позицию. Мы готовы, как уверила госсекретарь Клинтон, работать с тем, кого изберет украинский народ», - подчеркнул посол США в Украине.