Все публикацииПолитика

Медведчук назвал Тигипко и Яценюка лицемерами

Председатель совета Независимого центра правовых инициатив и экспертиз "Правовая держава" Виктор Медведчук призывает кандидатов в президенты, которые не вышли во второй тур, объединится вокруг одного из лидеров президентской гонки-2010.

"Ситуация, когда кандидаты, не попавшие во второй тур выборов, стали наперебой заявлять о том, что не собираются открыто поддерживать ни одного из финалистов, более чем откровенно показала лицемерие этих людей по отношению к своим избирателям", - говорится в комментарии Медведчука, текст которого распространила пресс-служба центра "Правовая держава".

По мнению Виктора Медведчука, "новые" политики, заявляя, что собираются развивать свои политические проекты, вместо того, чтобы поддержать одного из двух кандидатов, "четко дают понять, что за их заявлениями о реформах скрывается банальное стремление к личной власти и личной политической карьере".

"Господа! Вернее, кандидаты в "слуги народа"! Если вы думаете о народе, а не о власти - объединитесь вокруг одного из кандидатов и реально боритесь за преодоление кризиса, за политическую и экономическую стабильность, за объединение страны - за все то, что уже успели наобещать своим избирателям и что еще собираетесь наобещать. Вы же все постоянно заявляли о своей политической ответственности перед избирателями. Так вот, эта ваша ответственность уже наступила - выбор за вами", - призвал экс-глава администрации Леонида Кучмы..

Напомним, о своем нежелании поддержать Виктора Януковича или Юлию Тимошенко уже заявили экс-кандидаты в президенты Сергей Тигипко, Арсений Яценюк, Виктор Ющенко, Анатолий Гриценко.