Все публикацииПолитика

Зурабов займется для начала ЧФ РФ и языковым вопросом

Вопрос пребывания Черноморского флота на территории Украины после 2017 года будет обсуждаться новым российским послом Михаилом Зурабовым с новым руководством страны, прогнозирует директор украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов.

"Вопрос пребывания Черноморского флота после 2017 года будет обсуждаться новым послом (России в Украине Михаилом Зурабовым) с новым президентом, и возможно, с новым главой правительства. Во всяком случае, Россия будет ставить этот вопрос в повестку дня", - сказал Корнилов на пресс-конференции во вторник в Киеве.

Кроме того, по его словам, "в Украине ситуация с вопросом функционирования русского языка и защитой прав российских граждан не изменилась, а если и изменилась, то в худшую сторону". Поэтому, по мнению Владимира Корнилова, Михаил Зурабов будет вести работу и в этом направлении.

По словам директора украинского филиала Института стран СНГ, посол Российской Федерации в Украине основное внимание будет уделять гуманитарным вопросам, однако не будет забывать и об экономических вопросах, в том числе защитой прав российских инвесторов, российского бизнеса в Украине.

Как сообщалось, новый посол России в Украине, спецпредставитель президента РФ по вопросам торгово-экономического сотрудничества с Украиной Михаил Зурабов прибыл в Киев 25 января.

Отметим, директором Института стран СНГ является одиозный депутат Госдумы Константин Затулин.