Все публикацииПолитика

Яценюк говорит, что ему не предлагали никакие досрочные выборы

Экс-кандидат на пост Президента Арсений Яценюк опровергает информацию о том, что один из кандидатов в президенты предложил ему досрочные парламентские выборы.

В своем блоге в "Живом Журнале" А.Яценюк написал: "БЮТ и Партия регионов продолжают грязную борьбу за голоса тех украинцев, которые проголосовали за перемены в стране. Следующим шагом в этой борьбе стали заявления о том, что один из лидеров президентской гонки предлагает мне досрочные парламентские выборы. Это все ложь".

По словам политика, кандидат от Партии регионов Виктор Янукович не будет проводить досрочные парламентские выборы. "Они ему вообще не нужны. Ему намного легче "сбить" парламентскую коалицию под себя, не тратить ни ресурсов, ни средств, на досрочные выборы, и, таким образом, обеспечить свое беспрепятственное властвование", - пояснил А.Яценюк.

Вместе с тем он не исключает, что досрочные парламентские выборы могут быть нужны лидеру БЮТ Юлии Тимошенко. "У нее мотивация есть: если она проигрывает эти выборы – она и вся ее команда остаются вне парламента. А это при Президенте Януковиче означает для БЮТ и его руководства в первую очередь страх. Страх перед тем, что без депутатской неприкосновенности они будут иметь очень серьезные проблемы с законом. Именно поэтому Ю.Тимошенко может пойти на досрочные парламентские выборы", - считает А.Яценюк.

В то же время он подчеркнул, что его не интересуют ни Ю.Тимошенко, ни В.Янукович. "Я еще раз хочу подтвердить свою позицию: я пошел против Ю.Тимошенко и В.Януковича. И не собираюсь поддерживать ни одного, ни другого, не собираюсь размениваться ни на какие должности. И обращаюсь к другим кандидатам, которые также говорят, что они за перемены: перестаньте торговаться, не торгуйте страной", - резюмировал экс-кандидат.

Напомним, ранее депутат от БЮТ Сергей Соболев заявил, что БЮТ начал переговоры с Сергеем Тигипко и Арсением Яценюком о поддержке Юлии Тимошенко во втором туре выборов президента. Вместе с тем, по словам вице-спикера, депутата от БЮТ Николая Томенко,команда В.Януковича пытается договориться о сотрудничестве с Сергеем Тигипко и Арсением Яценюком в обмен на досрочные парламентские выборы.