Все публикацииПолитика

КФ: для победы Тимошенко не хватает одного правительственного решения

У кандидата в Президенты Украины Юлии Тимошенко есть возможность честно обогнать своего соперника на выборах Виктора Януковича в избирательной гонке, считает лидер "Коммунального фронта" Виталий Яковенко.

По его мнению, быстро заслужить любовь избирателей могут немедленные шаги премьер-министра в реформировании отрасли ЖКХ.

Несмотря на то, что ни у одного из кандидатов нет четко сформулированных шагов по улучшению качества жилищно-коммунальных услуг (то, чего так ждет избиратель), у главы правительства есть возможность снискать благосклонность миллионов украинцев, которые не собирались за нее голосовать.

По мнению лидера КФ, рецепт прост: правительству своим постановлением следует снять ограничения на возможность отключения от централизованных систем теплоснабжения и горячего водоснабжения, дав возможность людям отапливать свои квартиры самостоятельно.

"Не секрет, что отопление и горячее водоснабжение - одна из главных проблем коммунального хозяйства - вызывает нарекания миллионов украинцев, которые устали ждать обещаний тепла в доме и готовы самостоятельно решать эту проблему. Таких горожан минимум 30 %. И этот процент на выборах президента может стать решающим, причем уровень недовольных качеством тепла на востоке и юге страны - "вотчине Януковича" - весьма велик и, заработав, среди жителей этих областей больше популярности, премьер-министр имеет все шансы победить на выборах", - пояснил Яковенко.