Все публикацииПолитика

БЮТ не поддержит увольнение Луценко

Фракция Блока Юлии Тимошенко в Верховной Раде не намерена поддерживать увольнение министра внутренних дел Юрия Луценко.

Об этом сообщил народный депутат от БЮТ Сергей Мищенко.

«Конечно, не будем поддерживать (увольнение Луценко). Это право Партии регионов собирать сессию, мы придем, но мы голосовать не будем», - сказал Мищенко.

Депутат отметил, что вопрос об увольнении Луценко был включен в повестку сессии в связи с событиями, которые происходили на полиграфическом комбинате «Украина».

Напомним, 28 января Рада рассмотрит на своей внеочередной сессии проект постановления №6003, в котором предлагается уволить Юрия Луценко с должности министра внутренних дел.

25 января первый заместитель председателя Рады Александр Лавринович (фракция Партии регионов) предложил парламенту уволить Луценко. В пояснительной записке проекта постановления отмечается, что необходимость рассмотрения парламентом увольнения Луценко вызвана систематическим нарушением им действующего законодательства о выборах, неоднократными попытками вмешаться в избирательный процесс во время выборов Президента.

Органы прокуратуры возбудили 2 уголовных дела дело по факту захвата полиграфического комбината «Украина": по статье 341 (захват государственных или общественных зданий или сооружений) и статье 365 (превышение власти или служебных полномочий) Уголовного кодекса.