Все публикацииПолитика

Донецкая прокуратура завела дело по факту подделки документов приехавшими грузинами

В Донецке прокуратура Киевского района возбудила уголовное дело по факту подделки и использования поддельных документов гражданами Грузии во время проведения первого тура выборов Президента Украины.

Об этом сегодня, 26 января, на пресс-конференции сообщил городской голова Александр Лукьяненко.

«Изучив все эти материалы, все те удостоверения и так далее, прокуратура пришла к выводу, что действия были противозаконными. Поэтому возбуждено уголовное дело», - отметил Лукьянченко.

По его словам, часть граждан Грузии, приехавшая на выборы 17 января, остается в Донецке, чтобы во втором туре выборов создавать препятствия в ходе избирательного процесса. При этом Лукьянченко подчеркнул, что по данным миграционной службы, в Донецке остается 400-500 граждан Грузии. Также он добавил, что во втором туре ожидается приезд еще большего количества грузин в Донецк.

В связи с этим Лукьянченко направил письмо послу Грузии в Украине Григолу Катамадзе, в котором просит его, чтобы граждане к Грузии, которые приедут на второй тур выборов в Донецк, имели регистрацию ЦИК и не совершали противоправных действий на выборах президента.

Напомним, 22 января сообщалось, что Генеральная прокуратура проверяет подлинность информации о подготовке срыва выборов Президента с помощью наблюдателей от Грузии.