Все публикацииПолитика

«Украине» нашли директора

Выполнять обязанности руководителя государственного предприятия «Полиграфический комбинат «Украина» по изготовлению ценных бумаг», на котором печатаются избирательные бюллетени, будет один из руководителей этого предприятия.

Это следует из решения Совета национальной безопасности и обороны Украины от 25 января 2010 г, который своим указом ввел в действие Президент Украины Виктор Ющенко.

«Министерству финансов Украины обеспечить исполнение с 27 января 2010 года обязанностей руководителя госпредприятия «Полиграфкомбинат «Украина» по изготовлению ценных бумаг» наиболее профессионально подготовленным и таким, которому предоставлен допуск к государственной тайне с соответствующей степенью секретности, работником из числа руководства этого государственного предприятия», - говорится в решении СНБО.

Накануне секретарь СНБО Раиса Богатырева пояснила, что Кабинету министров поручено определится с временным руководством полиграфкомбината на период до проведения второго тура президентских выборов из числа действующих заместителей директора. Эта кандидатура должна быть утверждена согласно постановлению правительства Министерством финансов при согласовании с СБУ.

Решением СНБО Министерству внутренних дел поручается в неотложном порядке обеспечить охрану и оборону внутренними войсками МВД полиграфкомбината на период до дня второго тура.

На Службу безопасности Украины возлагается осуществление контроля на полиграфкомбинате над процессом по изготовлению, хранению и передаче избирательных бюллетеней до дня второго тура.

Управлению государственной охраны, МВД поручается усилить режим охраны помещений Центральной избирательной комиссии, других государственных органов, уполномоченных организовывать подготовку и проведение выборов президента Украины.

СБУ также поручается осуществить меры по недопущению незаконного изготовления избирательных бюллетеней, другой избирательной документации.

Кроме того, СНБО предлагает Генеральной прокуратуре в кратчайшие сроки обеспечить всестороннее изучение событий и предоставить правовую оценку фактам вмешательства в работу полиграфкомбината «Украина». Указ по введению в действие решения СНБО вступил в силу 25 января.

Как сообщалось, депутаты Партии регионов в здании ПК «Украина» блокируют возможность новоназначенному директору пройти в кабинет и приступить к исполнению обязанностей. По информации народного депутата фракции Партии регионов Юрия Мирошниченко, еще в пятницу исполняющий обязанности министра финансов Валерий Алешин прибыл на комбинат «Украина» с намерением представить коллективу нового исполняющего обязанности генерального директора Владимира Хомко вместо нынешнего директора Валентина Музыки.