Все публикацииПолитика

Янукович учуял в Тимошенко деструктивную силу

Кандидат в Президенты, лидер Партии регионов Виктор Янукович считает, что кандидат в Президенты, премьер-министр Юлия Тимошенко не способна сотрудничать с другими политиками.

Об этом говорится в его обращении к украинцам по случаю объявления официальных результатов 1 тура выборов Президента, размещенном на официальном сайте ПР.

«Тимошенко неспособна ни с кем сотрудничать, потому что она всех считает своими подчиненными. А конфликтность и неумение находить общий язык, идти на компромиссы ради сотрудничества – эти ее черты не дают ей решать проблемы, которые сегодня есть в нашей стране», – отметил Янукович.

В свою очередь, он обещает украинцам, что в случае избрания его Президентом он будет сотрудничать со всеми кандидатами, которые принимали участие в нынешних выборах, с экспертами с Запада и с Востока, со всеми, кто хочет строить сильную страну.

«Моя цель – создать мощную команду профессионалов, а не опираться на несколько лично преданных политических вассалов, как это делала всегда Тимошенко», – подчеркнул Янукович.

Лидер ПР пообещал избирателям продолжить свои встречи с ними вплоть до 7 февраля, во время которых он не намерен реагировать на заявления Тимошенко и не намерен говорить о ее прошлом.

«О чем я не буду говорить? Я не буду говорить о прошлом Тимошенко, преисполненном конфликтов. Я не буду обвинять ее в партнерстве с теми олигархами, которые сидят сегодня в разных странах в тюрьмах за коррупцию. Я не буду говорить о тех финансовых дивидендах, которые она получила, когда была при власти, о том, что она сама сидела за решеткой, обвиненная за коррупцию. Я не буду об этом говорить», – сказал Янукович.

Он уверен, что главная причина того, что Тимошенко должна уйти из власти - это ее действия на посту премьера, а не ее прошлое.

Лидер ПР заявляет, что вся кампания Тимошенко строится на лжи против него и против его видения будущего Украины.

«Она пытается выглядеть перед народом как единственное добро Украины. Но это она, а не я, является той деструктивной силой, из-за которой «оранжевая революция» потерпела крах», – сказал Янукович.

Он намеревается во время своих встреч с избирателями говорить о своей программе, о путях развития страны и о своих действиях в первые 100 дней после выборов.

Лидер ПР заверяет, что в случае избрания его Президентом Украина будет интегрироваться в экономическую жизнь Европы и России, и обещает добиться смягчения визовых правил с Европой.