Все публикацииПолитика

«Два самых больших областных бюджета не могут достаться донецким», - Виктор Бондарь

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) Глава Днепропетровской облгосадминистрации Виктор Бондарь считает, что для развития Днепропетровской области будет критичной ситуация, когда распоряжаться деньгами двух самых больших бюджетов в Украине – Днепропетровской и Донецкой области будут представители политических кругов Донецка.

Об этом Виктор Бондарь заявил в ходе рабочего совещания по вопросам выплаты заработной платы бюджетникам.

В понедельник, в ходе рабочего совещания по вопросам выплаты заработной платы бюджетникам, отвечая на вопрос одного из глав райгосадминистраций о влиянии президентской кампании на дальнейшее развитие Днепропетровской области Виктор Бондарь отметил, что концентрация больших средств в руках представителей одного региона закономерно приведет к ущемлению интересов других областей всей Украины.

«Не надо питать иллюзий, что при Президенте из Донецка колоссальный бюджет Днепропетровщины будет работать на жителей нашей области. Концентрация бюджетов двух областей в первую очередь будет работать на задачи Донецкой команды. А говоря конкретнее – жители областей Украины на ближайшие 10-15 лет могут забыть о равноценности областей. Я бы не хотел, чтоб Родина Генеральных секретарей и Президентов стала пригородом Донецка. Идет соревнование между двумя группами – Донецкой и группой «ВСЯ УКРАИНА». Если одолеет Донецк, то для них более крупной финансовой добычи еще не было. Чего только стоит потенциал Днепропетровска, Харькова, Киева, Львова, Одессы и Запорожья. Достаточно. Дальше на выборы можно не ходить», - сказал Виктор Бондарь.

По его словам, противостоять активной команде из Донецка на политолимпе может только Днепропетровск при поддержке Киева, Львова, Харькова, Запорожья и Одессы

«Тут есть деньги и много избирателя. Это главное. Победа Донецка приведет к тому, что лет на десять мы можем забыть о шансе избрать еще кого-то Президентом. При их активности, умении выживать и полученном финансовом ресурсе в одних руках даже Тигипко и Яценюку на следующих парламентских выборах делать уже будет нечего. Их туда не пустят. Я не говорю о Президентских выборах. Демократия тоже нуждается в защите. А вся власть и бюджеты в руках одной политсилы приведут к авторитаризму. Без альтернативы. Пока еще не поздно нужно всем одуматься и оставить себе шанс на будущий выбор», - добавил Виктор Бондарь.