Все публикацииПолитика

ПР требует ввести визовый режим с Грузией

Фракция Партии регионов в Верховной Раде намерена инициировать введении визового режима с Грузией.

Об этом сказал депутата Рады от ПР Леонид Кожара во время круглого стола «Технологии использования иностранных наблюдателей и журналистов для обеспечения победы во втором туре президентских выборов».

«Мы, к сожалению, будем вынуждены требовать от руководства Украины, в том числе от Президента, введения визового режима на какой-то определенный срок», - сказал Кожара.

По его мнению, введение визового режима с Грузией необходимо в виде санкции за попытку срыва выборов Президента с помощью грузинских наблюдателей.

«Сегодня, к сожалению, мы вынуждены констатировать тот факт, что Грузия действует по отношению к Украине явно недружелюбно и, к сожалению, это может тоже сказаться на наших двухсторонних отношениях», - добавил Кожара.

Он отметил, что для ПР важна позитивная оценка демократичности проведения президентских выборов, в частности 2-го тура, международным сообществом.

Как сообщалось ранее, Генпрокуратура проверяет подлинность информации о подготовке срыва выборов президента с помощью наблюдателей от Грузии. В ноябре 2009 года президент Грузии Михаил Саакашвили выступил против введения Украиной визового режима с Грузией, а в феврале 2009 года МИД выступил за введение визового режима с Молдовой и Грузией.