Все публикацииПолитика

Жириновский призвал Тигипко поддержать Януковича

Замглавы Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский обратился к Сергею Тигипко с открытым письмом, в котором призвал во втором туре президентских выборов поддержать Виктора Януковича, иначе последствия "могут быть катастрофическими".

Как сообщает пресс-служба ЛДПР, В.Жириновский отметил, что ход последних выборов в Украине и личный "урожай" С.Тигипко в первом туре его приятно удивил. "Я, конечно, не имею морального права давать вам советы, но должен вам сказать как мужчине и политику... Сергей Леонидович! Вы не раз говорили, что являетесь твердым сторонником восстановления конструктивных отношений между Украиной и Россией. Но перед вторым туром президентских выборов вы "равноудалились" от участников "финала", что противоречит вашим заявлениям. Мне кажется, не теряя лица и своей харизматичности в глазах украинцев, вы можете это противоречие устранить. Поддержите Виктора Януковича! В альтернативном случае последствия могут оказаться катастрофичными", - призвал лидер ЛДПР.

При этом В.Жириновский отметил, что сегодня Украина - центр геополитических интриг: "Возможно, от того, кто станет главой вашей родной Украины по результатам второго тура президентских выборов, зависят сроки начала Третьей мировой войны. Вы не хуже меня понимаете, что все тесно взаимосвязано - Грузия, Иран, Израиль, агония США, растерянность Польши и прибалтийских "лимитрофов", униженность Германии".

"Слишком многое поставлено на карту. Ситуация крайне тревожная - как бы известные силы не пошли на провокации, которые позволили бы использовать оставшийся срок президентских полномочий для введения в стране чрезвычайного положения", - добавил он.

Напомним, в свою очередь, С.Тигипко сегодня заявил, что не поддержит ни одного из кандидатов в президенты во втором туре выборов. "Занять позицию за Януковича или за Тимошенко - это обидеть своего избирателя. В основном это люди достаточно интеллигентные, достаточно молодые, думающие. Почему я должен им подсказывать?.. Послушай и Виктора Януковича, и Юлию Тимошенко. Очень много слышишь не как от кандидатов президенты, а как от фокусников. И поддержать - это значит взять и подписаться под всем этим", - сказал он.